Имя(обязательно)

Телефон

E-Mail (обязательно)

Сообщение

Правила проживания в гостинице «HELEN-HOTEL»

  1. Гостиница предназначена для временного проживания граждан на срок, согласованный с Администрацией гостиницы.
  2. Гостиничные сутки (расчетный час*) в отеле – с 13:00 текущего дня до 12:00 следующего дня.
  3. По истечении согласованного срока проживающий обязан освободить номер.
  4. Срок проживания может быть продлен по согласованию с Администрацией, только при отсутствии подтверждения брони на данный номер в пользу третьих лиц.
  5. Предоставление услуг производиться при предъявлении клиентом удостоверения личности (паспорт, военный билет или иной документ, удостоверяющий личность клиента).
  6. Заселение в гостиницу производиться только после внесения гостем оплаты за весь предполагаемый период проживания. Оплата производится в гривнах, наличными денежными средствами или путем безналичного перечисления.
  7. При произведении оплаты клиент оговаривает с Администратором возможность выдачи дополнительных документов о проживании (кроме кассовых чеков).
  8. Оплата за проживание и дополнительные услуги в гостинице производится по ценам,  утвержденным прейскурантом. Окончательный расчет за оказанные услуги осуществляется при выезде гостя.
  9. За проживание детей в возрасте до 7-ти лет, без предоставления отдельного места, оплата не взимается.
  10. Для осуществления гарантированного предварительного бронирования (кроме on-line бронирования через сайты), клиент  оплачивает бронь в размере 20% от  стоимости номера за сутки. Без проведения предварительной оплаты Администратор не может гарантировать клиенту заселение.
  11. В случае задержки выезда гостя после расчетного часа* (не более 2 часов) Администрация вправе взыскать штраф с клиента в размере 50% от стоимости номера. В случае, если клиент не освободил номер до 14-00 Администрация, с привлечением службы охраны, вправе освободить номер от вещей клиента, с дальнейшей передачей вещей в склад. В таком случае, Администрация не несет ответственность за вещи, оставленные в номере.
  12. В случае отказа гостя от проживания, или сокращения срока проживания, Администрация вправе удержать из внесенной гостем предоплаты сумму в размере стоимости одних суток проживания. Данная сумма является платой за резервирование номера на имя гостя за весь период проживания.
  13. Смена постельного белья производится один раз в три дня, полотенец и туалетных принадлежностей – ежедневно. Уборка номера осуществляется ежедневно.
  14. Гостиница не несет ответственности за работу городских служб (аварийное отключение электроэнергии и водоснабжения).
  15. Территория гостиницы, вход и лестница, контролируются видеокамерами. Видеонаблюдение осуществляется в целях безопасности гостей, их имущества, имущества гостиницы.

Проживающий обязан:

  • соблюдать установленный в гостинице порядок проживания;
  • соблюдать чистоту, тишину и общественный порядок в номере и в гостинице;
  • своевременно и в полном объеме оплачивать все предоставленные гостиницей услуги;
  • нести ответственность за действия приглашенных к себе в номер посетителей;
  • аккуратно пользоваться аппаратурой, оборудованием и инвентарем отеля, использовать их только по прямому назначению.
  • в случае утери ключа сообщить об этом дежурному Администратору. Администрация включает стоимость утерянного ключа в счет клиента.
  • возместить ущерб, в случае утраты, повреждения или порчи имущества гостиницы. Оценка нанесенного ущерба производится на основании «прейскуранта цен гостиничного имущества»;
  • при выходе из номера закрыть водозаборные краны, окна, выключить свет, телевизор, кондиционер;

     В гостинице запрещается:

  • оставлять в номере посторонних лиц, а также передавать им ключ от номера;
  • хранить громоздкие вещи, легковоспламеняющиеся материалы, оружие, химические и радиоактивные вещества, ртуть;
  • держать в номере животных;
  • курить в номерах гостиницы;
  • находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения;
  • пользоваться дополнительными нагревательными приборами, если эти приборы не предусмотрены в гостиничном номере;
  • нарушать покой гостей, проживающих в соседних номерах.

         Гостиница обеспечивает проживающим следующие виды бесплатных услуг:

  • вызов «скорой помощи»;
  • пользование медицинской аптечкой;
  • вызов такси;
  • побудка к определенному времени;
  • предоставление швейных принадлежностей.

16. Администрация не несет ответственности за утрату ценных вещей гостя, находящихся в номере. В случае обнаружения забытых вещей Администрация принимает меры к возврату их владельцам. Если владелец не найден, Администрация заявляет о находке в милицию.

17. В случае возникновения конфликтных ситуаций, обращения компетентных органов (с обязательным предоставлением предусмотренных законодательством документов), Администрация вправе обнародовать видеозаписи.

18. Администрация оставляет за собой право посещения номера без согласования с гостем в случае задымления, пожара, затопления, а также в случае нарушения гостем настоящего порядка проживания, общественного порядка, порядка пользования бытовыми приборами.

19. Администрация гостиницы вправе расторгнуть договор на оказание гостиничных услуг в одностороннем порядке в случае нарушения гостем порядка проживания, несвоевременной оплаты услуг гостиницы, причинения гостем материального ущерба гостинице.

20. В случае возникновения жалоб со стороны клиента, Администрация принимает все возможные меры для урегулирования конфликта, предусмотренные действующим  законодательством.

21.Книга отзывов и предложений находится у дежурного Администратора гостиницы и выдается по требованию гостей отеля.

22.Администрация гостиницы оставляет за собой право выбора клиента.
Представителем Администрации гостиницы является дежурный Администратор.

Правила утверждены Администрацией Гостиницы «HELEN-HOTEL»